Часто задаваемые вопросы про электровелосипеды | Larado.by

Часто задаваемые вопросы про электровелосипеды

Принцип работы транспортного средства

Электропривод обеспечивает движение транспортного средства. Владелец электровелосипеда нажимает на педали и запускает движение передней передачи – зубчатого колеса. На заднем колесе установлена зубчатая шестеренка. Связующим элементом между ними выступает цепь, которая передает импульс от переднего колеса к заднему.

В отличие от традиционных моделей, в электрическом велосипеде используется электротяга. Она позволяет ехать без прокручивания педалей, уменьшает долю физических усилий и дает возможность легко передвигаться на значительные расстояния.

Можно ли ездить во время дождя?

Внешние условия эксплуатации электровелосипеда аналогичны традиционному транспорту. Можно перемещаться во время тумана, небольшого дождя, ехать по лужам, мокрой дороге. Комплектующие размещены в герметичном корпусе, на них не попадает влага. Поэтому погодные явления не скажутся на техническом состоянии двухколесного транспорта.

Однако производители не рекомендуют выезжать во время проливного дождя. Место соединения проводов и контроллера может подвергнуться чрезмерному воздействию влаги. В итоге электрический велосипед выйдет из строя. Желательно приобрести специальную сумку с водонепроницаемым покрытием. В ней можно разместить зарядное, аккумулятор и контроллер для защиты от осадков.

elektrovelosiped1.jpg

Можно ли увеличить пробег?

Пробег зависит от стиля вождения и условий эксплуатации. Рекомендуем плавно набирать скорость и не допускать резкого торможения, не размещать на транспортном средстве лишние грузы и тяжести, регулярно проверять давление шин. Шины нужно вовремя подкачивать, чтобы минимизировать площадь контакта колеса с дорогой.

Поддерживайте хорошее техническое состояние байка. При езде по неровностям, ямам, местности со сложным рельефом байк тратит больше энергии, соответственно, пробег быстрее уменьшается. Выбирайте ровную дорогу, хорошее дорожное покрытие. На сложных участках больше крутите педали.

Какой пробег у байка?

Электровелосипед в среднем проезжает от 35 до 40 км. Есть модели с показателями до 50 км. Точные значения зависят от условий эксплуатации и стиля вождения. Желательно использовать плавный разгон и торможение. Также на показатель влияют вес транспортного средства и его владельца, наличие грузов, емкость аккумулятора, технические характеристики двигателя, характер местности.


**