Грузовой трицикл: что это и как выбрать

Грузовой трицикл: что это и как выбрать

Грузовой трицикл– не машина из фантастических фильмов, а современное и удобное транспортное средство. Это моторизированная трехколесная машина с грузовым отсеком. Как правило, на грузовых трициклах установлен двигатель с объемом 110 см3, что делает из них мощный агрегат, способный справиться с тяжелой работой. Электрический трицикл – незаменимый помощник в хозяйстве. Например, фермерам он поможет перевозить мешки с зерном, сено, свежескошенную траву. На стройках он отлично справится с транспортировкой песка, бетона, гравия и пр.

Однако, для того чтобы подружиться с трициклом необходимо иметь водительское удостоверение с категорией А. А еще им требуется ежегодный технический осмотр.

Разберемся, на что ориентироваться при выборе трицикла:

  • Двигатель. Фирменные двигатели проходят полноценную конвейерную сборку и все стадии проверки качества. Такие двигатели имеют низкую вибрацию, четко работающую коробку передач, низкий уровень выбросов и шума, хорошую ремонтопригодность. Все это подтверждает надежность работы такого двигателя. Существуют модели, в которые встроен электрический двигатель.
  • Система охлаждения . Загруженный трицикл едет медленно, а двигатель работает на высоких скоростях. Из-за того, что поршень совершает много движений за минуту, детали нагреваются. Поэтому целесообразно использовать двигатель с жидкостным охлаждением. Однако, это не самый дешевый вариант. Более бюджетный и не менее популярный вариант – модель с принудительным воздушным охлаждением, с внешним вентилятором, который при достижении определенной температуры охлаждает двигатель.
  • Рама. Стоит отдать предпочтение неразборной раме. Она также должна быть фирменной, иначе велик риск, что она сломается или деформируется.
  • Кузов. Выбор кузова зависит от целей использования трицикла. Если, например, машина вам нужна для перевозки сыпучих грузов, стоит обратить внимание на модели с подъемным кузовом.
  • Колеса. Лучший вариант – трициклы с универсальными колесами одного размера.
  • Передняя вилка. Эта деталь берет на себя удары при движении по неровным дорогам. Поэтому она должна быть мощной и крепкой.

Зачем беспокоиться о том, как доставить грузы, если можно купить грузовой трицикл и не переживать. Он все сделает за вас.

**