Как правильно выбрать электротрицикл для взрослых | Larado.by

Как правильно выбрать электротрицикл для взрослых?

Трехколесный электровелосипед – это отличный выбор для поездок по городу и комфортных велопрогулок.

Такую модель выбирают пожилые люди, велосипедисты с избыточной массой тела, ограниченными физическими способностями, а также просто те, кому некомфортно кататься на двухколесном байке.

Для пожилых людей электротрицикл электротрицикл на трех колесах – настоящая находка. Управление таким транспортным средством значительно проще и не доставляет никаких неудобств, при этом во время езды организм выполняет физические нагрузки, что вдвойне полезно.

Людям с лишним весом или сложностью держать равновесие трехколесные электровелосипеды обеспечат нужную устойчивость. Есть возможность самостоятельно крутить педали или включить электрический двигатель и с ветерком добраться до места назначения!

Особенно полезно такое устройство людям с артритом. Им не придется испытывать повышенные нагрузки, что очень вредно в их состоянии. Достаточно включить мотор и добраться домой с максимальным комфортом, наслаждаясь свежим воздухом.

Электродвигатель сам по себе значительно лучше и экологичней автомобильного. А в отличие от обычного двухколесника, такой агрегат предоставит много места для сумок и покупок. На нем очень удобно ездить в магазин и на работу.

Рекомендации по использованию электротрицикла

После покупки необходимо сразу зарядить велосипед. Для этого батарея устанавливается в розетку. Зарядка займет немало времени, поэтому, чем раньше вы это сделаете, тем быстрей появится возможность испытать байк на практике.

Точное расстояние, которого хватает на один заряд аккумулятора, зависит от разных факторов:

  • вес взрослого велосипедиста;
  • местность (ровная или холмистая);
  • наличие дополнительного груза.

Для долгих поездок рекомендуется сначала опробовать велосипед возле дома, чтобы точно знать, на сколько хватит батареи. Если же планируется поездка длиной в несколько километров, можно не проверять ресурсы. Такое расстояние вполне подъемно при полном заряде аккумулятора.

Безопасность поездки по оживленным дорогам обеспечит велосипедный шлем. Несмотря на то что риск травматизма здесь в разы меньше, чем на двухколеснике, падение на 100% нельзя исключить. И в этом случае при соприкосновении с дорогой возможны травмы и ушибы.

Защита электротрицикла – еще один важный момент. Если планируется регулярно оставлять байк без присмотра, велосипедный замок убережет его от кражи.

Несмотря на то что управлять трехколесным байком значительно проще, чем двухколесным, в любом случае после покупки нужно потренироваться. Тем более что езда на нем имеет свои особенности. Прежде чем выезжать на большую дорогу, проверьте свои навыки во дворе или на спокойных улицах с минимумом машин и пешеходов.

**