Какие аксессуары для велосипеда вам точно пригодятся | Larado.by

Какие аксессуары для велосипеда вам точно пригодятся

Мало купить велосипед. Чтобы выезжать на нем на работу, на длительные прогулки или в походы, а не только нарезать круги по двору, вам потребуются полезные аксессуары. Рассказываем, какие конкретно.

Набор велолюбителя включает в себя:

  • Насос для велосипеда. Если ваш дом не стоит возле заправки, на которой можно подкачать колеса, насосы необходимы. Это может быть компактная модель велонасоса, которую легко брать с собой в поездку, или напольное ручное устройство с манометром.
  • Велозамок. Поехать в магазин, на работу или по другим делам без велозамка – рискованное предприятие. Чтобы сохранить имущество и нервную систему, оставлять транспорт на улице лучше под замком. Тем более, вы можете выбрать модель разной длины, прочности, степени защищенности.
  • Набор шестигранников. Велонасос помогает привести в порядок шины, а велоключи – отрегулировать тормозную систему, руль, сидение и другие детали. Все-таки ездить каждый раз в мастерскую слишком утомительно.
  • Шлем. Не все велосипедисты используют велошлем, а зря. Травма головы – дело серьезное, а современные велошлемы хорошо справляются со своими защитными функциями. Поэтому шлемы рекомендованы не только детям и начинающим велосипедистам, но и всем, кто использует велосипед.
  • Велосумка. Оптимальное решение для коротких поездок. Крепится под верхнюю трубу рамы и под седло. Может быть любого размера – от крошечной велосумки до огромного чемодана. Прежде чем выбирать большую модель, в которую влезет все, подумайте, насколько непросто с нею будет ехать.
  • Велоперчатки. Руки во время езды на велосипеде потеют, поэтому сцепка рук и руля ухудшается. Благодаря велоперчаткам обеспечивается надежное сцепление, вентиляция, комфорт. К тому же, они защитят руки при падении.

aksessuary-dlya-velosipeda-2.png

Как видите, чтобы обеспечить комфортное и безопасное катание, понадобится немного больше, чем велосипед, фонарь и катафоты.


**