Преимущества грузовых электротрициклов | Larado.by

Преимущества грузовых электротрициклов

Грузовой трицикл редко можно встретить в крупных городах. Но зато есть места, где эта техника крайне полезна и удобна. Помимо экологичности, такое транспортное средство имеет множество других преимуществ. Все достоинства такой техники будут рассмотрены в этой статье.

Особенности конструкции

Главное, за что ценятся грузовые электрические трициклы – это отсутствие двигателя внутреннего сгорания и, как следствие, угарных газов. В результате нет вредных выхлопов в атмосферу, не мешает надоедливый шум, а в закрытых пространствах такая техника просто вне конкуренции. Например, ее активно используют на пищевых заводах или химических предприятиях. На таких объектах запрещено эксплуатировать транспорт с выбросами вредных веществ. Также техника хороша там, где отсутствуют автозаправочные станции, зато в непосредственной близости есть электричество.

Электродвигатель, в отличие от ДВС, не нуждается в столь скрупулезном обслуживании. Причина тому – отсутствие множества трущихся друг о друга деталей.

Преимущества грузовых трициклов

Ниже будут перечислены все достоинства такой техники.

  1. Экологичность. Безусловно, основное преимущество. Такие компактные грузовики не засоряют атмосферу вредными выхлопами. Особенно важен этот момент в тех городах, где и без того присутствует большая концентрация вредных компонентов, которые негативно влияют на здоровье населения.
  2. Экономическая выгода. Обслуживание грузового электрического трицикла обойдется в разы дешевле, чем обычный автомобиль. Экономия достигает 80% по сравнению с бензиновыми аналогами. Мотолюбители, которым доводилось эксплуатировать похожую технику на бензине, знают, сколько топливо сжигается на малой скорости. Электрический мотор лишен этого недостатка, поскольку в основном такая машина по умолчанию движется достаточно медленно.
  3. Простое обслуживание. Нет необходимости менять фильтры, масла или производить дорогой ремонт мотора. Обслуживать грузовой электрический трицикл можно самостоятельно, без участия мастера. Все это значительно экономит время и деньги.
  4. Зарядка от обычной розетки. Тяговый аккумулятор для электромотора можно подзаряжать прямо дома от стандартной бытовой электророзетки. Это еще один неоспоримый плюс.
**